학원소개 학사안내 유치부 초등부 자료실 커뮤니티
Board 게시판
Q&A
동영상 (Video)
School Year
 Home > 커뮤니티 > Q&A > 8월말에 한국에 귀국합니다.

8월말에 한국에 귀국합니다.
    Kaylee     2009/07/04 12:09 am

안녕하세요.

미국 뉴욕에서 2년 거주하고 8월 말에 귀국을 하게 되었습니다.

마침 집 근처(잠원동)에 좋은 유치원이 있다는 소개를 받아 이렇게 문의 드립니다.

만 4살된 딸아이가 있는데 미국에서 만 2세부터 4세까지 몬테소리 교육을 받았습니다. (toddler and pre-K). 아이와 몬테소리 교육이 잘 맞았던지 지금은 혼자서 G1 level의 책은 줄줄 읽는 정도가 되어 있더군요. 학교에서 배웠다며 덧셈 뺄셈도 즐기면서 하고 있구요.

제가 감동을 받았던 부분은 이 모든것을 스스로 깨우쳐서 할수 있게 되었다는 거였어요. 물론 몬테소리 교육이 모든 아이에게 저희 딸아이와 같은 효과를 거둔것 같진 않습니다. 같은 반의 5세,6세들 중에도 책을 못 읽는 친구들이 대다수였고 또한 미국교육에서 어린나이에 혼자 책을 읽는 것에 대해 그다지 중점을 두고있지도 않았구요. 다만 제가 집에서 전혀 교육에 신경쓰지 않은 상태에서 아이가 그렇게 스스로 계발을 할 수 있는 환경이라는게 놀랍더군요. 또 한가지, 깊이는 없어도 정말 다양한 분야를 접할 수 있도록 기회를 줬습니다. 그 중에서 특별히 아이의 관심을 끄는 분야가 있으면 집에서 같이 책을 읽으며 심화학습이 되기도 하구 관심 없는 분야는 그냥 지나쳐가고... 예를 들자면... 제가 좀 웃었던 부분인데 하루는 우리 아이가 solar system에 대해서 말을 하더라구요. 제일 좋아하는 planet은 venus와 jupiter인데 Venus는 태양에 가까워서 뜨겁다며... 그 뒤로 한참동안 저와 같이 책을 보며 태양계 여행을 즐겼습니다.    

지금 한국에서 영어유치원을 알아보면서 제가 가장 관심있어하는 부분은 이런 자연스런 커리큘럼이에요. 주입식 영어교육이 아닌 자연스러운 분위기에서 즐기면서 공부할 수 있는...

제가 아직 미국에 있는 관계로 직접 학원을 방문할 처지가 못되네요. 불가피하게 이렇게 서면으로 문의 드립니다.

1> 우선 설리번의 커리큘럼이 제가 생각하는 것과 어느정도 일치하는지 궁금해요.

2> 입학하는 아이들이 전원 Returnees인가요?

3> 한 반 정원 및 원어민 선생님 숫자는 어떻게 되는지요.

4> 미국에서 입학절차를 진행할 수 있는 건가요.

5> tuition도 구체적으로 알고 싶습니다.

가능하시다면 jasmine.lee2@yahoo.com으로 답변주시면 고맙겠습니다.

친절한 상담에 미리 감사드립니다.

목록보기 

이동:  

서울특별시 강남구 신사동 543-4. TEL : 02-544-4445 FAX : 02-515-3868